Abo
Shop
epaper-Extras gratis
Backen
Menu
Home
Rezepte
Backen
Kochen
Süßes
Getränke
Herzensgerichte
Wir lieben Reste
Rezeptverzeichnis
Kochschule
Einfach Haushalt
Selbermachen
Abo
Jahresabo
Jahresabo-Verlängerung
Geschenkabo
Geschenkabo-Verlängerung
Miniabo
Probe lesen
Einzelheft
Shop
Einzelheft
Backen
Dominosteine
Rezept aus der Erstausgabe
Pinke Burger Buns
Für 12 Burger I raffiniert
Pflaumen-Käsekuchen mit Mandelkrokant
Für eine 24er Springform
Streuselkuchen mit Himbeeren, Quark und Mohn
Für 24er-Tarteform | für Gäste | klassisch
Hefezopf mit Schnittlauchbutter
Für 8 – 10 Personen I vegetarisch I zum Mitnehmen
Minipizzen mit Spinat
Für 2 Personen I vegetarisch I preiswert
Lauchzwiebelquiche mit Parmesanboden
Für eine Quiche ca. 30 x 20 cm oder 28 cm Ø I für Gäste
Herzhafte Spargelsonne
Für 4 Personen | für Gäste I vegetarisch
Erdbeer-Joghurt-Törtchen
Für 4 Personen I gut vorzubereiten
Quark-Mohnkuchen mit getrockneten Aprikosen
Für eine 24er-Springform | Für Gäste
Polnische Faworki
Für ca. 30 Stück I raffiniert
Quiche Lorraine mit Spinat und Ziegenkäse
Für 1 Portion | vegetarisch
Bûche de Noel
Bûche de Noel
Pfefferkuchenmänner
für 30 Stück
Quitten-Strudelpäckchen
Für 12 Stück I fix fertig
Bratapfeltorte mit Marzipan und Walnüssen
Für eine Springform I gut vorzubereiten
Der Apfelkuchen – Familienband
Schokoladen-Sauerkirsch-Torte
Für eine Springform 20 cm
Blaubeertaler mit Mohnstreusel
Für ca. 10 Stück
Rhabarber-Biskuitrolle
Für 1 Biskuitrolle | für Gäste
Weizengrieß-Zopf
Für 2 Zöpfe je 30 cm
Lemon-Tarte
Für 36 Portionen | für Gäste
Apfel-Tarte mit Buttermilch-Eis
Für 4 Portionen | für Gäste
Vanillekipferl
Für 60 Personen
Crumble mit Gewürzbirnen
Für 4 Portionen
Holunder-Apfel-Torte mit Ingwer
Für 1 Portion
Roggen-Buttermilch-Brot aus dem Gusstopf
Für 1 Brot | raffiniert
Naanbrot vom Grill mit Minzjoghurt
Für 4 Portionen | vegetarisch
Erdbeer-Mandeltorte mit Schokosauce
Für 1 Portion | raffiniert
Osterfladen
Für 1 Portion | Für Gäste
Ei-Cakes
Für 20 Stück | Süßes-Nachtisch
Rhabarber-Ragout auf Baiserhasen mit Mascarpone
Für 4 Portionen | Süßes-Nachtisch
Waffel-Törtchen mit Salzkaramell und Nüssen
Für 8 Portionen | Süßes-Nachtisch
Bananentorte
Für 1 Portion | raffiniert
Lachs-Süßkartoffel-Strudel
Für 1 Portion | raffiniert
Lemon-Curd-Knöpfchen
Für 50 Stück | gut vorzubereiten
Schoko-Minz-Torte
Für 1 Portion | raffiniert
Laugengrissini
Für 30 Stück | Für Gäste
Kanelbullar-Kuchen
Für 1 Portion | klassisch
Vinschgerl
Für 8 Stück | klassisch
Erdbeer-Mandel-Kuchen
Für 1 Portion | Für Gäste
Spargelcrumble mit Parmesanstreusel und Bärlauchdip
Für 4 Portionen | vegetarisch
Blaubeer-Tartelettes
Für 1 Portion | Süßes-Nachtisch
Käsekuchen mit Schokostreuseln
Für 1 Portion | Für Gäste
Birnen-Haselnuss-Torte mit Preiselbeeren
Für 1 Portion | Süßes-Nachtisch
Schokocroissants
Für 12 Stück | Süßes-Nachtisch
Walnusstorte
Für 1 Portion | Für Gäste
Hefezopf
Für 1 Portion | klassisch
Ingwer-Cookies mit Himbeerfüllung
Für 33 Stücke | Zum Mitnehmen
Sonnenblumen-Kürbis-Brot
Für 2 Kastenformen à 25 x 10 cm I gut vorzubereiten
Flottkuchen mit Heidelbeeren
Rührkuchen mit Heidelbeeren und Vanillepudding
Waldbeeren-Biskuitrolle
Für 1 Portion | Für Gäste
Tiramisu-Biskuitrolle
Für eine Biskuitrolle
Waldbeeren-Biskuitrolle
Für eine Biskuitrolle
Wie macht man...? Biskuitrollen
Grundrezept
Hefezopf
Für 2 Zöpfe à ca. 30 cm
Franzbrötchen
Für 10 Stück
Nuss-Nougat Torte
Für eine 20er Springform
Plundermuffins mit Karamell
Für 12 Stück
Panforte-Spitzen
Schokoladig-nussiges Naschwerk
Schokocroissants
Selbstgemacht am besten
Glühwein-Kirschtorte
Weihnachtliches Schmuckstück
Schoko-Cookies mit Kürbiscreme und Birnen
Schoko-Cookies mit Kürbiscreme und Birnen
Ingwer-Cookies mit Himbeerfüllung
Fruchtig-scharfe Kekse
Milchreis-Torte
Es muss nicht immer Sahne sein
Erdbeerherzen
Gebäck für besondere Gelegenheiten
Cheesecake
New-York-Style
Croissants
Selbstgemacht am leckersten
Wie macht man...? Plunderteig
Backschule: Grundrezept
Carrot Cake mit Cream Cheese
Amerikanischer Möhrenkuchen
PÃO DE QUEIJO
Brasilianische Käsebrötchen
Pikante Zucchini-Blüten
Lieblings-Dr. Oetker-Rezept von Versuchsküchenleiterin Silja Meyer
Kürbiskuchen
Einfach herbstlich lecker
One-Pot-Kürbiskuchen mit Schokolade
Kuchen mit Kürbis und Canache
Brombeer-Joghurt-Torte
Beerenstark mit knackigem Keksboden und sonnengereiften Brombeeren
Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Baiser
Lecker für Gäste backen
Kirsch-Pavlova
Kirsche trifft Baiser
Wie macht man ... ? Baiser
Einfach lecker Baiser
Erdbeer-Holunder-Torte
Mit Rezeptfilm
Blaubeer-Tartelettes
Blätterteig-Tartelettes mit Blaubeeren
Rührteig Grundrezept
Wie macht man Rührteig..?
Himbeer-Schoko-Schnitten
Ein fruchtig-frischer Sommerkuchen
Eierlikörtorte mit Mohn
mit Rezeptfilm
Backschule: Tortendekoration
Aber bitte mit Sahne
Lemon-Curd-Torte
mit Marzipanschäfchen
Erdbeer-Schokotorte
Zarter Schoko-Mandelbiskuit mit fruchtig-süßen Erdbeeren.
Schmandtarte mit Erdbeeren und Rhabarber
Fruchtige Tarte mit Schmand und Sahne
Stachelbeertorte
Süßes trifft Saures
Grundrezept Brandteig
Vielseitig verwendbar
Flockensahnetorte
Leicht und luftig aus Brandteig
Osterhäschen
Wer möchte nicht gerne mit einem Osternest zum Frühstück überrascht werden?
Himbeer-Mohn-Törtchen
Kleine Verlockung aus Backofen oder Mikrowelle
Nusstorte mit Pflaumenmus
Lässt sich gut vorbereiten
Pistazien-Donuts
Leckere Donuts mit Pistazienglasur
Hirseküchlein mit Zucchini und Oliven
Ein vegetarischer Snack für Zwischendurch
Osterlamm mit Hagelzucker
Hingucker zu Ostern
Kleine Osterhäschen
Schmuckstücke für die Kaffeetafel
Kleine Osternester
mit bunten Eiern
Marmeladenbrötchen
aus der Tasse
Weiße Schokoladentarte
mit Rezept-Film
Pfirsich-Crumble
mit Rezept-Film
Apfelküchle
Kreativ und lecker
Tipps & Tricks fürs Plätzchenbacken
Begeistern Sie Ihre Freunde und Verwandten mit handgemachten Plätzchen – ganz ohne Ausstechförmchen!
Cinnamon Rolls
Zimtschnecken aus Hefe
Mandelknusper
Lecker zum Kaffee
Apfel-Rosmarin-Torte
mit Karamellsoße
Double Choc Cookies
Schokoladencookies
Gewürzkuchen aus der Sternform
Gewürzkuchen mit Schokolade und Aprikosen
Geeiste Schneetorte
Geeiste Torte mit Biskuit und Parfait
Christbäumchen mit bunten Kugeln
Bunte Weihnachtsplätzchen
Gefüllte Walnuss-Herzen
Herzige Plätzchen
Stollenlollis
Stollen mal anders
Adventskalenderkekse
Süße Vorfreude
Apfelsinenschnitten
Feines Gebäck mit fruchtiger Note
Brownies
Schokogenuss pur
Ingwergebäck
Süßes Gebäck mit leichter Schärfe
Berliner Brot
Schmeckt nicht nur Berlinern
Mokkaecken
Kaffee in Plätzchenform
Nussecken
Lecker nussig
Sassnitzer Rollen
Die Sassnitzer-Rollen, oder auch Heidesand genannt, sind schnell und einfach zubereitet und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit.
Pistazienschnecken
Hacken, rollen, backen! So einfach und schnell entstehen diese leckeren Pistazienschnecken!
Cashew-Marzipan-Taler
Eine tolle Kombination aus süßem Marzipan und salzigen Cashew-Kernen machen diese Plätzchen zu einem besonderen Geschmackserlebnis!
Schoko-Walnuss-Cantuccini
Die Schoko-Walnuss-Canutuccini sind einfach und schnell zubereitet und schmecken - nicht nur zur Weihnachtszeit - besonders gut zu einer frischen Tasse Kaffee.
Dattelgebäck mit Zimt
Gebäck mit Datteln und Zimt.
Schwedische Haselnusskekse
Schwedische Kekse mit Haselnüssen.
Feigen-Zitronen-Tarte mit Mandelboden
Für 1 große oder 2 kleine Tartes
Zwetschgen-Frischkäsetorte
Schmückt jede Kaffeetafel
Feigenküchlein
Küchlein mit Feigen und Nüssen
Beerengugl
Guglhupf mit Beeren und weißer Schokolade
Stroopwafels
Holländische Stroopwafels
Erdbeer- Kokos-Torte
Exotische Torte mit Erdbeeren, ganz ohne Backen
Zucchinibrote aus der Dose
Frisches Zucchini-Brot aus der Dose
Erdbeerküchlein
Ein Stück Sommer (auch) für kalte Tage: Erdbeerküchlein
Amarettotorte
Weihnachtliche Torte mit Marzipan und Amaretto!
Espresso-Mandeln
Knackige Espresso-Mandeln
Schoko Mousse Torte
Prächtige Schoko Mousse Torte
Käsetörtchen mit Beeren und Baiser
Kleine, feine Käsetörtchen mit Beeren
Käsekuchen mit Mohn
Saftiger Kuchen mit Mohn- und Quarkfüllung
Nussmakronen
Klassisch-lecker
Käsekuchen mit Schokostreuseln
Käsekuchen mit schokoladigen Streuseln
Spargelbrot mit Schinken
Frisches Brot mit grünem Spargel und Schinken
Salbei-Knoblauch-Fladen
Knusprige Fladen mit Salbei und Knoblauch
Geflochtener Zimtkranz
Geflochtener Hefekranz mit Zimt-Zucker-Füllung
Walnusstorte
Walnusstorte mit Weinbrand und Schokoladendekoration.
Marzipantorte mit Preiselbeeren und Rübensirup
Prächtge Marzipantorte mit Preiselbeeren und Rübensirup, aufwändig dekoriert
Saure-Sahne-Torte
Saure-Sahne-Torte mit Aprikosen und Sahne.
Karamelläpfel mit Ingwercreme
Karamelläpfel mit Ingwercreme.
Apfel-Kastenkuchen
Apfel-Kastenkuchen mit Gewürzen.
Apfel-Mandeltartes
Ein Apfelkuchen darf in der Herbstzeit nicht fehlen!
Franzbrötchen
Franzbrötchen aus Hamburg.
Birnen-Haselnuss-Torte mit Preiselbeeren
Birnen-Haselnuss-Torte mit Preiselbeeren.
Franzbrötchen mit selbstgemachtem Plunderteig
Franzbrötchen mit selbstgemachtem Plunderteig.
Eissplitter-Torte
Eisgekühlte Sahne-Baiser-Schokoladen-Torte
Rhabarber- Marzipan-Torte
Rhabarber-Torte mit Marzipan.
Weißer Kalter Hund mit Erdbeersoße
Weißer Kalter Hund mit Erdbeersoße.
Käse-Tassenkuchen
Käsekuchen aus der Tasse.
Dinkel-Ciabatta
Das Rezept zum Titelfoto: Dinkel-Ciabatta
Möhren-Mandel-Torte
Saftige Möhren-Mandel-Torte, perfekt zur Osterzeit.
Schwedische Bullar mit Nussfüllung
Saftig gefüllte Bullar aus Hefeteig.
Tipps & Tricks zum Sauerteig
Der Sauerteig ist das ursprünglichste aller Treibmittel, das wir kennen.
Feigen-Walnuss-Brot
Ein selbstgebackenes, herrlich duftendes Sauerteigbrot!
Orangen-Kuppeltorte
Einfach ein Muss für alle, die es gern fruchtig mögen - und Schokolade lieben.
Engadiner Nusstorte
Haltbare Spezialität