Double Choc Cookies

180 g Kuvertüre und die Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen. Die übrige Kuvertüre grob hacken und beiseitestellen. Die Eier mit den beiden Zuckersorten in
eine Rührschüssel geben und mithilfe der Quirle des Handrührers ca. 10 Minuten aufschlagen.
Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und durch ein feines Sieb geben.
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der geschmolzenen Schokoladenmischung unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. Zuletzt die Mandeln und die gehackte Kuvertüre zufügen und unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer ca. 23 cm langen Rolle von 6,5–7 cm Durchmesser formen, in Backpapier wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigrolle mit einem Sägemesser in 18–20 Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Im vorgeheizten
Backofen 10–12 Minuten backen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 18–20 Cookies:

  • 340 g dunkle Kuvertüre, 55 %
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Muscovado-Zucker
  • 125 g Rohrzucker
  • 210 g Mehl
  • 70 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln, grob gemahlen