Erdbeer-Joghurt-Törtchen
Für den Boden eine flache Platte, einen Springformboden oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. 4 Dessertringe mit 8 cm Durchmesser und 4 – 5 cm Höhe hineinstellen. Die Butter lauwarm zerlassen. Die Vollkornbutterkekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Die Kekskrümel in den Ringen verteilen, andrücken und kalt stellen.
Für die Füllung die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen, abtropfen lassen und würfeln. In einem Topf mit 35 g Zucker aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Den Saft der Zitrone auspressen und zusammen mit dem Joghurt, dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen und in den Joghurt rühren. Das übrige Gelatineblatt ebenfalls ausdrücken und in der warmen Erdbeermischung auflösen. Beides zum Abkühlen beiseitestellen.
Nachdem die Joghurtcreme fest geworden ist, die Erdbeermasse leicht erwärmen, bis sie wieder flüssig ist, und auf der hellen Schicht verteilen. Die Törtchen abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf kleine Teller setzen.
Aus der "Einfach Hausgemacht – zwei 2022".
Weitere Rezepte aus dem Artikel "Erdbeeren für Süßzähne":
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- Erdbeer-Mandel-Eis
- Erdbeermuffins mit Streuseln
- Erdbeer-Blätterteig-Taschen mit Vanilleeis
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Rezept: Susann Kreihe Foto: Manuela Rüther
Für 4 Personen I gut vorzubereiten
Boden:
- 50 g Butter
- 100 g Vollkornbutterkekse
Füllung:
- 150 g Erdbeeren
- 200 g Naturjoghurt
- 3 Blatt Gelatine
- 60 g Zucker
- ½ Zitrone
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Sahne
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