Schokocroissants

Den Teig laut Grundrezept zubereiten und falten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 55 cm ausrollen. Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer einmal längs halbieren. Die Rechtecke jeweils in sechs 25 cm lange, etwas konisch zulaufende Streifen schneiden. Diese an der breiteren kurzen Seite mit je einem Riegel Schokolade belegen und zur anderen Seite hin aufrollen. Die Rollen mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und die Teilchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Rezept und Foto: Oliver Brachat

Für ca. 12 Stück

  • ½ Grundrezept Plunderteig
  • 200 g Tafelschokolade, Geschmack
  • nach Belieben
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • 2–3 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestreuen