Mandelknusper

In einer Schüssel die Butter mit Mehl, Zucker, Salz und Sahne verrühren. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Jeweils 1 TL der Mischung mit sehr großem Abstand auf das Blech setzen und flach drücken, sie läuft beim Backen starkauseinander.

In den vorgeheizten Backofen schieben und in 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, samt dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Bis zum Genuss in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Rezepte: Monika Römer | Fotos: Rogge & Jankovic Fotografen

Mandelkrokant

Für ca. 70 Stück

  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Sahne
  • 150 g Mandelblättchen

SCHON GEWUSST?

Tipp

Am besten bäckt man ein paar Probeknusper. Sollten sie zu stark zerlaufen, noch etwas Mehl hinzufügen.