Ingwer-Cookies mit Himbeerfüllung

Den kandierten Ingwer sehr fein hacken. Den gemahlenen Ingwer mit dem Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die Butter cremig rühren. Nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker einrieseln lassen, den Ahornsirup dazugeben und alles zu einer weißschaumigen Masse verquirlen. Dann das Ei unterschlagen.
Die Mehlmischung und den gehackten Ingwer unterheben. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Plätzchen mit Abstand auf die Bleche spritzen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft in 10–13 Minuten
goldbraun backen. Die Cookies herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Himbeermarmelade glatt rühren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Jeweils die Unterseite eines Cookies mit der Marmelade bestreichen und einen zweiten dagegensetzen.

Rezept: Annette Robers-Thesing I Foto: Oliver Brachat

Ergibt ca. 35 Stück

  • 100 g kandierter Ingwer
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Ei
Außerdem:
150 g Himbeermarmelade zum Füllen