Naanbrot vom Grill mit Minzjoghurt

Für die Naanbrote: Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln. Zucker zugeben und verrühren. Mehl und 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefemilch und den Joghurt zugeben und zu einem glatten, weichen Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Grill auf etwa 180 Grad vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschleudern, die Blätter zupfen und grob hacken. Die Butter in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Die Petersilie unterrühren.

Für den Minzjoghurt: Die Minze waschen, trockentupfen und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Blätter fein hacken und mit Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Für die Naanbrote aus dem Teig mit stark bemehlten Händen 8 gleich große Kugeln formen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas flach drücken und zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen. Jeweils 2–3 Fladen auf den vorgeheizten Grill legen und direkt in etwa 1–2 Minuten goldbraun grillen. Die Brote wenden. Weitere 2–3 Minute backen, vom Grill nehmen und direkt mit der Petersilien-Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm mit dem Minzjoghurt servieren.

Für 4 Portionen

Naanbrote:

  • ½ Würfel Hefe
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 100 g Joghurt
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Butter

Minzjogurt:

  • 4 Stiele Minze
  • 500 g Joghurt (griechischer)
  • etwas Honig

Außerdem:

  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl (zum Bearbeiten)

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TIPP

Rezept: Einfach Hausgemacht