Blaubeer-Tartelettes

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tarteletteförmchen buttern und dünn bemehlen.

Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.

Den Frischkäse mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Blaubeeren waschen und trockentupfen. Mit der Blaubeermarmelade vermengen. Aus jeder Blätterteigscheibe 1 Kreis von 12 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Den Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Frischkäse in die 8 Förmchen verteilen und glatt streichen.

Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Danach die Baubeeren mittig darauf verteilen und nochmals 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Einfach Hausgemacht 4/2017

Für 1 Portion | Süßes-Nachtisch

Zutaten für 8 Tartelettes à 10 cm

  • 8 Scheiben Blätterteig (12 x 12 cm, TK)
  • 220 g Frischkäse
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 220 g Blaubeeren
  • 2 EL Marmelade (Blaubeer)
  • Butter (zum Einfetten)
  • Mehl (zum Bearbeiten)

SCHON GEWUSST?

Rezept

Annette Robers-Thesing