Minipizzen mit Spinat

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die stückigen Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Den Spinat mit 2 EL Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen die Toastbrötchen aufschneiden und im Toaster leicht toasten. Den Hartkäse in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1 gehäuften EL der stückigen Tomaten auf die Toastbrötchenhälften verteilen (den Rest anderweitig verwenden). Den gedünsteten Spinat anteilig darauf verteilen und mit dem Käse belegen. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene in ca. 7 Minuten hellbraun überbacken.

Aus der  "Einfach Hausgemacht - Ausgabe zwei 2019" . Weitere Rezepte aus dem Artikel "In 20 Minuten":

  • Kohlrabisuppe mit Kresse
  • Pasta à la Caesar salad
  • Junger Salat mit Physalis und Tomaten
  • Frühlingsrührei mit Lachs und Avocado
  • Stracciatella-Joghurt mit Orangenfilets
Rezept: Monika Römer, Meike Heinatz Foto: Peter Rees

Für 2 Personen I vegetarisch I preiswert

  • 200 g Blattspinat, TK, portionierbar
  • 2 Toastbrötchen
  • stückige Tomaten mit Kräutern, Dose
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 g würziger Hartkäse, z.B. Pecorino

SCHON GEWUSST?

Sie können die Minipizzen auch mit dünn geschnittenen Mozzarellascheiben überbacken. Bei der Einstellung Umluftgrillen bräunt der Käse zügiger.