Pizza Salami
Den Pizzateig und die Tomatensoße laut den Grundrezepten zubereiten. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf
das Blech legen. Nacheinander mit der Tomatensoße bestreichen sowie mit Paprikastreifen und Zwiebelringen belegen. Den Mozzarella darüberstreuen. Die Pizza 10–20 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 220 Grad (Intensivbacken 190 Grad) vorheizen.
Die Pizza auf der untersten Schiene im Backofen 12–15 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit herausnehmen, mit der Salami belegen und fertigbacken.
Rezepte und Texte: Annette Robers-Thesing | Fotos: Manuela Rüther
Für 1 Backblech
- 1 Grundrezept Pizzateig
- 1 Grundrezept Tomatensoße
- 1 rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 150 g Salami in Scheiben
- 250 g geriebener Mozzarella
SCHON GEWUSST?
Tipp:
Wer die Salami gebräunt vorzieht, legt sie zusammen mit den Paprikastreifen und Zwiebelringen auf die Pizza.