Pfirsich-Cantuccini-Crumble

Den Backofengrill auf 200 Grad vorheizen.
Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Mit den Mandeln, dem Zucker, der Butter und dem Eigelb zu Streuseln verkneten.
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten garen. Noch heiß mit Vanilleeis oder Sahne servieren.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Winfried Heinze

Zutaten für 8 Personen:

  • 4 Pfirsiche
  • 100 g Cantuccini
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
 
Außerdem:
Butter zum Einfetten

SCHON GEWUSST?

ZUM GRILLEN Aus Alufolie eine flache Schale formen und auf den Grill legen. Die Pfirsichhälften mit den Streuseln hineinsetzen. Im geschlossenen Holzkohle- oder Gasgrill etwa 15 bis 20 Minuten garen.