Zwiebelsteak mit Nudeln und pikanter Erdbeersoße

Das Gewinnerrezept von Cornelia Schauerte aus der 3/2014

Nudeln in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen. Für die Erdbeersoße die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden und mit Essig, Zucker, Paprika- und Chilipulver pürieren. Rucola waschen und trockenschleudern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun rösten, herausnehmen und
warm stellen.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten und warm stellen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter
darin anbraten. Nudeln, Salz, Pfeffer, Chilipulver und rosa Pfefferbeeren zugeben und erhitzen. Zum Schluss den Rucola unterheben. Die Steaks mit den Zwiebeln, Erdbeeren, dem Mozzarella, den Nudeln und der Erdbeersoße auf Tellern anrichten und servieren.

Rezept: Cornelia Schauerte, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Rindersteaks*
  • 200 g Nudeln
  • 500 g Erdbeeren*
  • 50 ml Balsamico-Essig*
  • 1 TL Zucker
  • Paprikapulver, scharf
  • Chilipulver
  • 1 Bund Rucola*
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Zwiebeln*
  • 10 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
  • rosa Pfefferbeeren
Außerdem: Öl und Margarine zum Braten

* Diese Zutaten waren vorgegeben.