Zweierlei vom Matjes

Auf einen Teller 2 Matjesdoppelfilets oder 4 Matjesfilets legen. Mit der sauren Sahne anrichten.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebelringe darauf verteilen. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden, ebenfalls auf den Matjes verteilen. Auf einem zweiten Teller die restlichen Matjes auf die Brotscheiben legen. Mit Preiselbeerkompott und restlichen Zwiebelringen anrichten. Nach Geschmack mit Salz und buntem Pfeffer würzen.

Rezept: Annette Robers-Thesing/Gertrud Berning, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Matjesdoppelfilets oder 8 Matjesfilets
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 4 EL Preiselbeerkompott
  • 2 Scheiben dunkles Brot
  • Salz, bunter Pfeffer

SCHON GEWUSST?

Auch lecker zu Pellkartoffeln.