Ziegenkäse- Birnen-Türmchen mit Honig und Thymian

Die Ziegenkäsetaler horizontal durchschneiden. Die Birne waschen und das Kerngehäuse mit einem spitzen Messer oder einem Kugelausstecher entfernen. Die Birne waagerecht in
4 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Zitronensaft beträufeln.


Den Backofen oder Grill auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ziegenkäsetaler darauflegen und mit dem Thymian und dem Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene in 7–10 Minuten überbacken.


Birnenscheiben und Ziegenkäse zu 2 Türmchen stapeln, auf einem Teller anrichten. Mit etwas grobem Meersalz und zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen und servieren.

Für 2 Personen I vegetarisch I für Gäste

3 Ziegenfrischkäsetaler
1 mittelgroße, weiche Birne
2–3 Zweige Thymian
1 TL Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
grobes Meersalz
1 TL rosa Pfefferbeeren

SCHON GEWUSST?

Tipp

Die Türmchen vor dem Dinner vorbereiten und kurz vor dem Servieren 5 Minuten im Ofen erwärmen, damit diese lauwarm sind.