Wirsingrohkost

Vom Wirsing die harten Außenblätter entfernen. Den Kohl vierteln, vom Strunk befreien
und in feine Streifen schneiden. Mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und mit den Händen kräftig durchkneten.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Den Mais abtropfen
lassen. Weißweinessig, Nussöl, Honig und Pfeffer verquirlen. Mit dem Wirsing, den Äpfeln und dem Mais vermengen. Mehrere Stunden durchziehen lassen.
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Den Salat abschmecken und mit den Nüssen bestreuen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 6 – 8 Personen

  • 1 kleiner Kopf Wirsing
  • 1 TL Salz
  • 2 Äpfel
  • 1 kleine Dose Mais
  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Nussöl
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • 50 g Haselnüsse