Wintercouscous mit Spitzkohl und Curry
Den Spitzkohl putzen, waschen und längs vierteln. Die Strunkstücke keilförmig abschneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Kohl und Lauch in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Minuten bissfest braten. Den Couscous zugeben. Mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen, die Currypaste und den Pfeffer unterrühren und die Mischung kurz aufkochen lassen. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen und den Couscous 5 Minuten quellen lassen. Limettensaft mit dem restlichen Olivenöl vermengen und unterrühren. Mit Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt mit getrockneter Minze und Salz gewürzter Joghurt.
Rezept: Monika Römer, Foto: Peter Rees
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Couscous
- 400 g Spitzkohl
- ½ kleine Stange Lauch
- 4 Möhren, ca. 300 g
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2–3 TL gelbe, milde Currypaste
- frisch gemahlener Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer