Westafrikanischer Milchreis

Den Reis mit 600 ml Wasser, Kondensmilch und Salz unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Die Erdnussbutter mit 150 ml Wasser vermischen, einrühren und die Mischung nochmals aufkochen. Den Reis auf der abgestellten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen. Mit Zucker und Vanilleextrakt würzen. Den Milchreis vor dem Servieren mit Erdnüssen und Ananasstücken garnieren.

Rezept: Isabell Flohr, Monika Römer, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Naturreis
  • 400 ml Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • 70–80 g Erdnussbutter
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 40 g geschälte ungesalzene Erdnüsse
  • Ananasstücke

SCHON GEWUSST?

Je nach Saison kalt oder warm – z. B. zum Frühstück –servieren. Typisch afrikanisch: Dazu in
einem Extraschälchen rote, klein geschnittene Chilis reichen.