Waldmeister-Vanilleshake

Waldmeister ggf. waschen, trockentupfen und mit einem Band an den Stielen zusammenbinden. Die Stiele über Nacht welken lassen.

Die Milch in ein hohes Gefäß füllen, das Waldmeisterbund mit dem Band an einen Kochlöffel binden und so hineinhängen, dass nur die Blätter in der Flüssigkeit sind. Die Stielenden sollten nicht in der Flüssigkeit liegen, da sie diese bitter machen könnten. Den Ansatz etwa 30–45 Minuten durchziehen lassen. Anschließend den Waldmeister herausnehmen.

Die Milch mit dem Vanilleeis in einen Standmixer geben und kurz aufmixen. In eisgekühlte Gläser füllen.

Rezept: Susann Kreihe I Foto: Katarzyna Tasiemka

Dieses Rezept ist erschienen in EINFACH HAUSGEMACHT drei | frühsommer 2016.

Für 4 Personen I raffiniert

  • etwa 6 – 7 Stiele Waldmeister
  • 500 ml Milch
  • 150 g Vanilleeis