Waldfrucht-Eis

Die Waldfrüchte mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Fruchtmasse durch ein feines Sieb streichen und alles in Eisformen füllen und 2 Stunden anfrieren lassen. Dann die Eisstiele einstecken und weitere 5 Stunden frieren lassen.

Vor dem Servieren die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Kokosfett unterrühren. Die fertigen Eis mit der flüssigen, aber nicht mehr heißen Schokolade beträufeln oder eintauchen und nach Belieben mit Schokoraspel und Krokant bestreuen. Damit die Schokolade schön fest wird, das Eis erneut für einige Minuten auf einem Teller mit Backpapier in das Eisfach stellen.

Einfach Hausgemacht 4/2019

Für 10 Stück | Für Gäste

  • 500 g Waldfrüchte
  • 200 g Zucker
  • 110 ml Wasser
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 30 g Kokosfett
  • Schokoraspel
  • Krokant