Übrig gebliebenes Weihnachtsgebäck: Beschwipste Schneebälle
Das Gewinnerrezept von Evelyn Blumenstock aus der 1/2016
Das Weihnachtsgebäck und den Biskuitboden in einem Gefrierbeutel oder mit einem Mixaufsatz fein zerbröseln. Den Quark mit saurer Sahne, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit den Bröseln zu einer Masse verarbeiten. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und darunterheben. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen, danach lässt sie sich besser formen.
Mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Diese in Kokosflocken wenden und in bunte Muffinförmchen aus Papier setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept: Evelyn Blumenstock, Foto: Katarzyna Tasiemska
Zutaten für ca. 15 Stück
- 200 g Weihnachtsgebäck
- ½ Biskuitboden
- 200 g Quark
- 100 g saure Sahne
- 70 ml Eierlikör
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Kokosflocken zum Wenden
- Papier-Muffinförmchen
SCHON GEWUSST?
Besonders lecker sind die Schneebälle, wenn Kokosmakronen mit verwendet werden. Alternativ können 3–4 EL Kokosflocken in die Masse eingerührt werden.