Trauben-Tiramisu
Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Rum mischen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Vanillezucker cremig verrühren. Die Cookies grob zerbröseln, die Hälfte in einer Form von ca. 20 cm Länge verteilen. Die Hälfte der Rum-Trauben auf den Cookies verteilen. Ebenfalls die Hälfte der Mascarponemasse daraufgeben. Die Schichtung mit den restlichen Cookiebröseln, den Rum-Trauben und der restlichen Mascarponemasse wiederholen. Abschließend das Kakaopulver darübersieben. Das Trauben-Tiramisu gut durchziehen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Einfach Hausgemacht 5/2018
Für 4 Personen I für Gäste
- 400 g helle und dunkle Trauben
- 50 ml Rum
- 250 g Mascarpone
- 300 g Vanillejoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200–250 g softe Chocolate-Cookies
- 1 EL Kakaopulver
SCHON GEWUSST?
Verwenden Sie statt der dunkeln Chocolate Cookies auch mal weiße und statt Kakao geröstete Mandelblättchen.