Tortellini mit Rosenkohl und Zitrone

Vom Rosenkohl die Stielenden abschneiden. Die äußeren Blättchen entfernen und die Röschen halbieren. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Brühe darin aufl ösen und den Rosenkohl darin in etwa 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Nun in der Brühe die Tortellini nach Packungsanleitung garen.
Von der halben Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Rosenkohl darin kurz anbraten. Sahne, Zitronensaft und -abrieb sowie die Tortellini dazugeben. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 2 Personen

  • 600 g Rosenkohl
  • 400 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 1–2 EL gekörnte Brühe
  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer