Tabouleh (Petersiliensalat)

Für den Salat den Bulgur zubereiten, dann in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen, trockenschleudern und klein hacken. Die Gurken und die Tomaten ebenfalls waschen und klein würfeln. Alles zum Bulgur geben und vermischen.

Für das Dressing das Olivenöl und den Saft der beiden Zitronen auf dem Salat verteilen und nochmals alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der "Einfach Hausgemacht - Ausgabe zwei 2022".
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Rezepte: Shmaila Ullah Fotos: Shmaila Ullah

Für 4 Personen | fix fertig

Salat:

  • 50 g Bulgur
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Bund Minze
  • 3 große Bünde glatte Petersilie
  • 1 Gurke
  • 3 Tomaten
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Dressing:
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen

SCHON GEWUSST?

Tipp: Den Tabouleh-Salat mit Granatapfelkernen garnieren.