Spinat-Sucuk-Brot

Den Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken.

Den Ziegenkäse und die Sucuk fein würfeln. Alle Zutaten, bis auf die Eier, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Ei trennen. Nach der Gehzeit 1 Ei und 1 Eiweiß unter den Teig kneten. Den noch klebrigen Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Brot noch 5 Minuten im Ofen nachgaren. Aus der Form lösen, abkühlen lassen.

Einfach Hausgemacht 2/2014

Für 1 Portion | Resteküche

Für eine 25er–30er Kastenform

  • 250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 150 g Ziegenkäse
  • 100 g Sucuk (türkische Rindswurst)
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • ½ TL Meersalz
  • ½ Pulbiber (oder Paprikagewürz)
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • ¼ TL Muskat
  • 2 Eier

Außerdem

  • Fett (für die Form)

SCHON GEWUSST?

TIPP

Sucuk durch geräucherte Mettwurst oder Frühstücksspeck ersetzen.


Rezept: Rosalinde Zimmermann