Spinat-Crêpe mit Ziegenkäse
Das Gewinnerrezept von Nicole Jürgens aus der 2/2014
Für die Crêpes etwas Öl in einem Topf erhitzen. Den gewaschenen und tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Hälfte des Spinats pürieren, restlichen Spinat zur
Seite stellen. Das Spinatpüree mit den Eiern, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Anschließend in etwas Öl 6 dünne Crêpes backen.
Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Die Hälfte mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Den Ziegenfrischkäse, restlichen Spinat, geröstete Pinienkerne,
Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermengen.
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Crêpes in ein Muffinblech legen. Jeweils mit einem Esslöffel Ziegenkäse- Spinatcreme füllen. Mit einem Schnittlauchhalm zu einem Beutel zubinden. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten erwärmen. Mit den karamellisierten Pinienkernen bestreuen und servieren.
Rezept: Nicole Jürgens, Foto: Katarzyna Tasiemska
Zutaten für 6 Personen
- 300 g Spinat
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 170 g Mehl
- Salz
- 150 Ziegenfrischkäse
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Zucker
- 4–5 gewürfelte halb
- getrocknete Tomaten
- Pfeffer
- Muskatnuss
Außerdem:
- Öl zum Backen
- 8 Schnittlauchhalme