Spinat-Crêpe mit Ziegenkäse

Für die Crêpes etwas Öl in einem Topf erhitzen. Den gewaschenen und tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Hälfte des Spinats pürieren, restlichen Spinat zur Seite stellen. Das Spinatpüree mit den Eiern, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Anschließend in etwas Öl 6 dünne Crêpes backen.

Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Die Hälfte mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Den Ziegenfrischkäse, restlichen Spinat, geröstete Pinienkerne, Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermengen.

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Crêpes in ein Muffinblech legen. Jeweils mit einem Esslöffel Ziegenkäse- Spinatcreme füllen. Mit einem Schnittlauchhalm zu einem Beutel zubinden. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten erwärmen. Mit den karamellisierten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Einfach Hausgemacht 2/2014

Für 6 Portionen | Für Gäste

  • 300 g Spinat
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 170 g Mehl
  • Salz

Füllung

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 EL  Zucker
  • 5 Tomaten (getrocknet und gewürfelt)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Außerdem

  • Öl (zum Backen)
  • 8 Schnittlauchhalme

SCHON GEWUSST?

Rezept

Nicole Jürgens