Spicy Schweinebauch

Den Grill vorheizen. Die Soft-Aprikosen horizontal halbieren, auf ein Stück
Backpapier legen, mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und mit einem Nudelholz flacher rollen.
Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, jeweils mit 2 Aprikosenstücken belegen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Fleisch samt Aprikosen mit einem Schmalende auf einen Spieß stecken, dann stramm um den Spieß wickeln und das andere Ende aufspießen.
Das Fleisch dünn mit BBQ-Soße bestreichen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und beiseitestellen.
Die Spieße auf dem heißen Grill rundherum insgesamt ca. 8 Minuten kross grillen.
Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

Rezept: Carina Seppelt, Foto: Oliver Brachat

 

Zutaten für 4 Spieße:

  • 18 Scheiben Schweinebauch, ca. 5 mm dünn
  • 18 Soft-Aprikosen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 5 EL scharfe BBQ-Soße
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 18 Holz- oder Metallspieße