Spargelpäckchen mit Mozzarella und Bärlauchpesto

Den Grill vorheizen. Küchengarn wässern.
Für die Spargelpäckchen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die
Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Die halbgetrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Spargel, Tomaten, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker und 2 EL Olivenöl mischen. Den Mozzarella würfeln.

Die Backpapierbögen mit etwas Olivenöl einfetten. Darauf mittig jeweils die Hälfte der
Spargelmischung geben und die Hälfte des Mozzarellas darüberstreuen. Die Längsseiten
des Backpapiers aufeinanderlegen und 2– 3 mal einschlagen. Die Papierenden zusammenraffen und mit gewässertem Küchengarn zubinden. Den Spargel auf dem vorgeheizten Grill bei geringer bis mittlerer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten indirekt garen.

Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen, trockenschleudern und die groben
Stiele entfernen. Die Blätter zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesan und zunächst 80 ml Olivenöl in einen Mixer geben und fein mixen. Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Olivenöl unterrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelpäckchen öffnen und mit dem Pesto beträufeln.


Weitere Rezepte finden Sie im Artikel "Wie macht man ... Grillpäckchen?" in der Einfach Hausgemacht zwei 2021

Für 4 Personen I vegetarisch

Spargelpäckchen:

  • 600 g grüner Spargel
  • 200 g Mozzarella
  • 4 halbgetrocknete Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl

Bärlauchpesto:
  • 150 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100–120 ml Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:
  • Salz
  • 2 Bögen Backpapier, ca. 30 x 30 cm
  • Olivenöl zum Einfetten
  • Küchengarn

SCHON GEWUSST?

Tipp

Sie können den Spargel auch bei 200 Grad
im vorgeheizten Backofen garen.