Spargelfrittata

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dicke Stangen längs halbieren. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer 26er, ofenfesten Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und beiseitestellen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Spargelstangen und die Zwiebel 7-10 Minuten darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann auf einen Teller geben und beiseitestellen. In der Zwischenzeit die Eier und die Milch verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die Eiermilch hineingießen und die Kartoffelscheiben, Spargelstangen und Zwiebeln darauf verteilen. Dann den Ziegenfrischkäse mit 2 Teelöffeln in kleinen Stücken ebenfalls darauf verteilen und die Pinienkerne darüberstreuen. Die Frittata im vorgeheizten Backofen bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen. 

Einfach Hausgemacht 2/2021

Weitere leckere und schnelle Rezepte finden Sie im Artikel "Spargelglück aus der Pfanne" in der Einfach Hausgemacht zwei 2021

Für 2 Portionen | vegetarisch

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 Eier
  • 8 EL Milch
  • 2-3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salz 
  • frisch gemahlener Pfeffer

SCHON GEWUSST?

TIPP

Die Frittata nach dem Backen nach Belieben mit Parmaschinken belegen.