Semmelknödel mit Salzbrezeln
Brötchen in wenig warmer Milch einweichen und ein paar Minuten einziehen lassen. Währenddessen Salzbrezeln in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
Den Speck in der Pfanne mit Butter anrösten. Die restliche Milch, Eier und die Speckwürfel zum Brot geben, salzen und alles von Hand vermischen.
Die Semmelbrösel und die zerbröselten Salzbrezeln daruntermischen. Wenn der Teig zu nass ist, noch mehr Brösel hinzufügen. Mit nassen Händen 8 –12 gleich große Knödel formen und diese 10 –15 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser ziehen lassen.
Einfach Hausgemacht 6/2017
Für 4 Portionen | Resteküche
- 100 g Salzbrezeln (trocken)
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 250 ml Milch
- 80 g Speck (fein gewürfelt)
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 30 g Butter
- Schnittlauch
Außerdem
- Wasser (gesalzen)
- Gefrierbeutel (Bratpfanne)
- Salz
SCHON GEWUSST?
Rezept
Denise Rudmann