Schokoladenshake

Für das Karamell den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit 250 ml warmem Wasser ablöschen und einige Minuten kochen lassen. Butter, Sahne und Fleur de Sel zugeben und so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine dickflüssige Karamellsoße entstanden ist.

Für das Topping die Sahne steif schlagen. Erdbeeren und Aprikosen waschen und trockentupfen. Die Erdbeeren entkelchen und die Aprikosen entkernen. Beide Fruchtsorten einzeln pürieren. Nach Belieben mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

Für den Shake das Schokoladeneis mit der Milch erst kurz vor dem Servieren mixen, sofort in Gläser füllen und mit Sahne und Fruchtpüree toppen. Das Salzkaramell darüberlaufen lassen und servieren.

Einfach Hausgemacht 4/2018

Für 4 Gläser | raffiniert

Karamell:

  • 200 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 120 ml Sahne
  • ½ TL Fleur de sel

Topping:

  • 200 ml Sahne
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Aprikosen
  • Honig
  • Zitronensaft

Shake:

  • 400 g Schokoladeneis
  • 300 ml Milch

SCHON GEWUSST?

TIPP

Wenn es schnell gehen soll: Einfach fertige Karamellsoße nehmen und eine gute Prise Salz untermischen.