Schokoladencreme
Die Schokolade grob hacken. Den Kakao mit der Speisestärke, dem Eigelb und der Sahne verquirlen. Die Milch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht, die
Kakaomischung zugeben und unterrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Die Schokolade in die heiße Creme einrühren und schmelzen lassen. In Portionsschälchen oder -förmchen füllen, erkalten lassen und ggf. stürzen.
Rezepte: Susann Kreihe I Text: Monika Römer | Fotos: Katarzyna Tasiemska
Für 4 Personen I für Gäste
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 gehäufter EL Kakao
- 25 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 100 ml Sahne
- 400 ml Milch
- 3 EL Zucker
SCHON GEWUSST?
100 ml Sahne schlagen und mit 3 cl Eierlikör verfeinern. Den Pudding damit garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.