Schokoladen-Minz-Likör
Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade grob hacken.
Zusammen mit den Schoko-Minz-Plättchen in der Milch erhitzen und unter Rühren schmelzen. In einer Metallschüssel Eigelb und Zucker verquirlen. Die Schoko-Minz-Milch dazu gießen und die Masse über einem heißen Wasserbad festschaumig aufschlagen. Die Flüssigkeit darf nur kurz aufkochen.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und den Weinbrand einrühren.
Den Likör in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank lagern oder verschenken.
Rezepte und Text: Annette Robers-Thesing I Fotos: Katarzyna Tasiemska
Für 5 Flaschen à 300 ml I zum Verschenken
- 100 g Vollmilchschokolade
- 300 g Schoko-Minz-Plättchen
- 600 ml Milch
- 4 Eigelb
- 160 g Zucker
- 450 ml Weinbrand
SCHON GEWUSST?
Tipp:
Schon direkt nach der Zubereitung schmeckt der Likör köstlich. Sein volles Aroma entwickelt er aber erst nach circa 2 Wochen.