Salbei-Steaks
Den Salbei waschen und trockentupfen. Jedes Steak quer bis zum Rand einschneiden und aufklappen. Dann das aufgeklappte Steak mehrmals einschneiden und mit
jeweils 3 bis 4 Salbeiblättchen spicken. Mit je 1 TL Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten. Zugedeckt etwa 5 Minturen gar ziehen lassen.
Rezept: Karola Wiedemann, Gertrud Berning, Foto: Winfried Heinze
Zutaten für 4 Personen:
- 12–16 Blättchen frischer Salbei
- 4 Minutensteaks, je 150 g
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer, Salz
SCHON GEWUSST?
Minutensteaks nicht lange warm halten, da sie sehr schnell trocken werden.