Putenbrust auf Curry-Frühlingsgemüse

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln sowie den Lauch putzen und waschen. Die Möhren schälen. Die Lauchstangen und Möhren in lange Streifen schneiden. Dann das gesamte Gemüse in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Butter mit Curry, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Putenbrust trockentupfen, in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Diese halbieren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
4 Bögen Backpapier auslegen und das Gemüse anteilig, jeweils mittig daraufgeben. Die Putenbrustscheiben darauflegen und die Currybutter in Flöckchen auf dem Gemüse und Fleisch verteilen. Mit Kerbel bestreuen. Die Papierbögen zunächst oben und dann an den
Seiten fest zusammenfalten, sodass kleine Päckchen entstehen. Auf einem Blech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 –35 Minuten garen.
Die Päckchen auf Teller setzen und erst am Tisch öffnen. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Baguette.

Rezepte und Texte: Annette Robers-Thesing: I Fotos: Manula Rüther

Putenbrust

Für 4 Personen I für Gäste

  • 600 g Putenbrust
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 EL zimmerwarme Butter
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
  • 4 Bögen Backpapier