Powerballs

Die Softaprikosen und die Datteln in sehr feine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne fein hacken. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen. Die restlichen Kerne mit Aprikosen, Datteln, 1 EL Chiasamen und dem Haselnussmus mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Die Hände anfeuchten und aus der Fruchtmasse kleine Bällchen formen. Diese nach Belieben in den restlichen Chiasamen oder Sonnenblumenkernen wälzen.

Einen Pappbecher großzügig mit Pergamentpapier auslegen und die Powerballs darin verpacken.

Rezept: Annette Robers-Thesing

Für ca. 15 Stück I fix fertig

  • 125 g getrocknete Softaprikosen
  • 75 g getrocknete Datteln, ohne Kern
  • 4 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 1–2 EL Haselnussmus