Pizza mit Roastbeef und Rucola

Den Pizzateig und die Tomatensoße laut den Grundrezepten zubereiten. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Den Teig zu 2 gleich großen Kugeln formen. Diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Pizzableche legen. Nacheinander mit der Tomatensoße bestreichen sowie mit den Champignons, Zwiebeln und dem Mozzarella belegen. 10–20 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 220 Grad (Intensivbacken 190 Grad) vorheizen.

Den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.

Die Pizzen auf der untersten Schiene im Backofen 12–15 Minuten backen. Dann herausnehmen, locker mit dem Roastbeef, Rucola und Parmesan belegen. Das Öl darüberträufeln und die Pizzen mit Salz und Pfeffer würzen.

Nochmals für 1 Minute in den Ofen schieben.

Sollten 2 runde Bleche für den Ofen zu groß sein, werden die Pizzen nacheinander gebacken.

Rezepte und Texte: Annette Robers-Thesing | Fotos: Manuela Rüther

Pizza_Rucola_Roastbeef

Für 2 runde Pizzableche I raffiniert

  • 1 Grundrezept Pizzateig
  • 1 Grundrezept Tomatensoße
  • 200 g braune Champignons
  • 1 große rote Zwiebel
  • 100 g geraspelter Mozzarella
  • ½ Bund Rucola
  • 10 dünne Scheiben Roastbeef
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

SCHON GEWUSST?

Tipp:

Den Pizzateig mit Mineralwasser herstellen. Das macht ihn besonders locker.