Piña Colada

Das Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden. Für die Garnitur von dem Kokosnussfruchtfleisch feine Späne abschneiden. Die Minzeblättchen waschen und
trockentupfen. Jeweils 1 Stück Ananas, ein paar Kokosspäne und Minzeblättchen dekorativ auf einen Spieß stecken und beiseitelegen.
Die übrigen Ananaswürfel mit dem Rum und der Kokoscreme im Mixer gut durchmixen.
Die Eiswürfel in die Mitte eines Geschirrtuchs legen, es zu einem Beutel zusammengefaltet, auf eine stoßfeste Arbeitsfläche legen und das Eis mit einem
Hammer oder Fleischklopfer zerkleinern.
Das zerstoßene Eis auf 4 Longdrinkgläser o. Ä. verteilen und die Cocktails darübergießen. Die Spieße hineinstecken und die Piña Colada sofort servieren.

Rezept: Monika Römer, Foto: Rogge & Jankovic Fotografen

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Ananasfruchtfleisch
  • 20 cl weißer Rum
  • 160 ml Kokoscreme, aus der Dose
Außerdem:
  • 12 Eiswürfel
  • 4 Holzschaschlikspieße
  • 1 Stück frisches Kokosnussfruchtfleisch, aus der Kühltheke
  • einige Minzeblättchen

SCHON GEWUSST?

Eine Piña Colada schmeckt auch ohne Alkohol ganz wunderbar: Dafür 500 ml Ananassaft mit 160 ml Kokoscreme, 80 ml Sahne und dem Saft einer ½ Limette mixen, auf 4 Gläser verteilen und wie beschrieben garnieren.