Pfannkuchen-Lasagne

Die kleingeschnittene Zwiebel in etwas Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben, anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit etwas Brühe ablöschen. Angetauten Spinat unterrühren, würzen und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Den Quark mit dem Ei cremig verrühren.

Schichtung: Abwechselnd je 2 Pfannkuchen, dann die Hackfleisch- und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit 2 Pfannkuchen abschließen. Sahne darüber gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Einfach Hausgemacht 2/2017

Für 4 Portionen | Resteküche

  • 8 Pfannkuchen
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 500 g Hackfleisch
  • 4 EL Tomatenmark
  • Brühe (etwas)
  • 250 g Spinat (TK)
  • 1 Prise
  • 1 Prise Pfeffer
  • Paprika
  • Oregano
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 125 ml Sahne
  • 125 g Käse (gerieben)
  • Öl (zum Braten)

SCHON GEWUSST?

Rezept

Michalea Dorner