Pasta à la Caesar salad

Die Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit der Sahne, dem Senf, den Eiern und der Hälfte des Parmesans in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Romanasalat waschen und abtropfen lassen. Längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Parallel dazu die Linguine in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen. Tropfnass zurück in den Topf geben und mit der Sardellen-Sahne-Soße verrühren. Die Soße bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden cremig stocken lassen.

Zum Schluss die Romanasalatstreifen unterheben. Die Pasta sofort auf Teller verteilen, mit dem restlichen Parmesan und der Petersilie bestreuen und servieren.

Einfach Hausgemacht 2/2019

Für 2 Portionen | preiswert

  • 250 g Linguine
  • 15 g Sardellen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 gestr. TL Dijon-Senf (grob)
  • 2 Eier
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Romasalat (klein)
  • 4 Stiele Petersilie (glatt)

SCHON GEWUSST?

TIPP

Etwas Zitronenabrieb passt sehr gut in die Soße. Nach dem Vorbild, dem Caesar salad, können Sie das Gericht statt mit Petersilie auch mit gerösteten Brotcroûtons bestreuen.


Rezept: Monika Römer (Redaktion EHG)