Mozzarellaspieße

Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben hobeln. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Thymianblättchen abzupfen.
Die Rosmarinnadeln bis auf die oberen abstreifen und hacken. Die Rosmarinstiele zur Seite legen. Die Gemüsewürfel in 2 Esslöffel Öl anbraten. Den Knoblauch und die Kräuter zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 EL Balsamico unterrühren. Abkühlen lassen.
Die Champignons putzen und im restlichen Olivenöl rundherum anbraten. Mit dem restlichen Essig ablöschen und etwas ziehen lassen. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Gemüsewürfeln und den Pilzen im Wechsel auf die Rosmarinzweige stecken. Mit dem Sud beträufeln und servieren.

Rezept: Meike Heinatz, Foto: Winfried Heinze

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Büffelmozzarella
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g kleine Champignons

SCHON GEWUSST?

Die Spieße schmecken zu Brot, Salat oder gegrilltem Fleisch.