Möhrenburger mit Ziegenkäse & Orangen

Das Gewinnerrezept von Laura-Maria Böhringer aus der 2/2015

Die Möhren schälen, 2 davon zur Seite legen und die übrigen fein raspeln. Eier und Mehl
dazugeben und die Möhren salzen und pfeffern. Aus dem Teig 8 Puffer formen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten darin hellbraun braten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von den verbliebenen Möhren mit dem Sparschäler
feine Streifen abziehen und beiseitelegen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut komplett mit entfernt wird, und die Filets auslösen.
Die Hälfte der Puffer nebeneinander in eine Auflaufform legen, jeweils mit einer Scheibe
Ziegenkäse belegen und mit einem zweiten Puffer bedecken. Die Möhrenburger in den
vorgeheizten Ofen schieben und 12 Minuten backen.
Inzwischen Möhrenstreifen, Orangenfilets, Sprossen und Sonnenblumenkerne hübsch
auf Tellern anrichten, die heißen Burger danebensetzen, garnieren und servieren.

Rezept: Laura-Maria Böhringer, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 2 Orangen
  • 150 g Ziegenkäsetaler
  • Sprossen und 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

SCHON GEWUSST?

Dazu passt auch ein Endiviensalat. Die Sprossen schon einige Tage im Voraus selbst
ziehen.