Möhren-Kardamom-Suppe mit Frühlingssprossen

Die Möhren und die Petersilienwurzel waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herauslösen und zerstoßen.

Den Zucker zusammen mit den Samen in einem Topf hellgelb karamellisieren. Butter und Zwiebel zugeben, kurz anschwitzen. Möhren und Petersilienwurzel hinzufügen. Mit 1 l Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Die Suppe abgedeckt 25–30 Minuten weichkochen.

Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die heiße Suppe in Schalen füllen und mit den Sprossen bestreut servieren.

Einfach Hausgemacht 6/2019

Für 4 Portionen | raffiniert

  • ½ 800 g Möhren
  • 100 g Petersilienwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • ½ Zitrone
  • 1 Hand voll Sprossen (gemischt, etwa von Linsen, Rucola oder Bockshornklee)


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Rezept

Susann Kreihe