Milchreis mit Zimtzucker

Die Milch mit Salz und der fein abgeriebenen Zitronenschale in einem Topf aufkochen, den
Reis unter Rühren einstreuen und bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 35 Minuten ausquellen lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht anbrennt. Danach soll der Milchreis eine cremige Konsistenz, aber noch leichten Biss haben.

Zucker und Sahne oder Butter einrühren. Zum Schluss mit Zimtzucker bestreuen.

Text und Rezepte: Isabell Flohr und Monika Römer | Fotos: Manuela Rüther

deutscher_Milchreis

Für 4 Personen I klassisch

  • 150 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3–4 EL Zucker
  • etwas Sahne oder 50 g Butter
  • 1 TL Zimtzucker