Mediterran-bayerische Blumenkohl-Oliven-Pflanzerln

Das alte Brötchen zu Semmelbrösel reiben. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Anschließend 8 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen. Im Sieb abtropfen lassen und dann zerdrücken.

Die Oliven fein hacken. Den Mozzarella reiben. Das frische Brötchen klein schneiden und mit der Milch übergießen. Das Ei aufschlagen. Mit Oliven, Mozzarella, Petersilie, zerdrücktem Blumenkohl, Thymian und Pfeffer vermengen.

Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und untermischen. Die Masse erkalten lassen. Frikadellen formen, beidseitig in Semmelbrösel wenden und andrücken. Von beiden Seiten in Öl goldbraun braten.

Einfach Hausgemacht 4/2014

Für 12 Stück | Resteküche

  • 1 Blumenkohl
  • 1 altes Brötchen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 120 g Mozzarella
  • 1 frisches Brötchen
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Msp. gerebelten Thymian
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

SCHON GEWUSST?

TIPP

Karin Hornberg