Marzipanmousse mit Portweinfeigen

Das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Die Sahne erhitzen und das Marzipan mit einem Schneebesen darin glatt rühren. Die Masse einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Sobald sie richtig kalt ist, mit dem Quirl aufschlagen.
In der Zwischenzeit den Portwein mit der Zimtstange sirupartig einkochen lassen. Die Feigen waschen, vom Stiel befreien und in Viertel schneiden. In dem heißen Sirup glacieren. Bei Bedarf mit Honig süßen. Die Zimtstange entfernen. Die Marzipanmousse mit den Portweinfeigen anrichten.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Ulli Hartmann

Zutaten für 4 Personen


Marzipanmousse:

  • 250 g Marzipan
  • 250 ml Sahne

Portweinfeigen:

  • 300 ml Portwein
  • 1 Zimtstange
  • 4 Feigen
  • 1 EL Honig