Mango-Gurken-Salat

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Mit dem braunen Zucker und der Chili in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl zugeben und alles gut  verrühren.

Das Dressing behutsam mit den Mango-, Gurken- und Zwiebelwürfeln vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Rezept: Susann Kreihe | Foto: Ulli Hartmann

Zutaten für 4 Personen | fix fertig

  • 1 Mango
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Chili
  • 1 Limette
  • 2 TL brauner Zucker
  • ½ TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

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