Macadamiamilch

Nüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Milch mit den Pfefferbeeren in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Schokolade fein hacken. Die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen. In den Topf zurückgießen und die gemahlenen Nüsse unterrühren. Kurz köcheln lassen, anschließend die Hitze reduzieren. Schokolade und Salz einrühren und auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft und Honig einrühren und auf hitzebeständige Gläser verteilen. Nach Belieben mit einem Schuss weißen Rum verfeinern und mit wenigen, zusätzlichen Pfefferbeeren bestreuen.

Rezepte: Franziska Winter, Regina Hemme I Foto: Peter Rees

Für 2 Gläser, à 250 ml

  • 30 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
  • ½ l Milch
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren, zerstoßen
  • 85 g weiße Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Honig
  • weißer Rum zum Abschmecken