Limettencreme

Die Limette waschen und trockenreiben. Die Schale von einer Limettenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Von der anderen Limettenhälfte eine Scheibe abschneiden und in Achtel teilen. Den Rest dieser Fruchthälfte ebenfalls auspressen. Mascarpone, Joghurt und 2 EL Limettensaft verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit dem Sparschäler etwas Kuvertüre in Röllchen schneiden. Die Creme in Portionsgläschen füllen und mit Limettenstückchen und Schokoröllchen garnieren.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Monika Römer I Foto: Peter Rees

Dieses Rezept ist erschienen in EINFACH HAUSGEMACHT zwei | frühjahr 2017.

Für 4 Personen I für Gäste

  • 1 Limette
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Vanille- oder Natur­joghurt
  • 200 ml Sahne
  • 5 – 6 EL Zucker
  • etwas Kuvertüre für die Garnitur

SCHON GEWUSST?

Lässt sich für Gäste auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Das Rezept einfach auf die gewünschte Personenzahl hochrechnen.