Kresse-Smoothie mit Avocado und Apfel

Die Avocado waschen, schälen und den Kern entfernen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Den Babyspinat waschen, putzen und trockentupfen. Die Kresse-Leaves mit einer Schere frisch abschneiden. Die Limette auspressen.

Avocado, Apfel, Spinat und Limettensaft zusammen mit Ingwer und Kresse-Leaves in einen Mixer geben und mit 300 ml kaltem Wasser auffüllen. In 1–2 Minuten zu einem cremigen Smoothie mixen. Möglichst sofort servieren.

Rezept und Foto: Manuela Rüther

Dieses Rezept ist erschienen in EINFACH HAUSGEMACHT zwei | frühjahr 2017.

Für 2 Gläser à 300 ml

  • 3–4 EL Kresse-Leaves, z. B. Winterkresse, Gartenkresse oder Großblättrige Kresse
  • ½ Avocado
  • 1 Apfel, z. B. Granny Smith
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Limette
  • 1 TL geriebener Ingwer